Мой Черный Человек

Уныние - смертельный грех.
Так до какой мы грани грешны,
За деланно-веселый смех
Скрывая сплин свой безнадежный?

Обманчив гордо-смелый вид,
он тоже -  маскарад, поверьте.
У всех за дверью Тень стоит.
С глушителем на дуле смерти...

И до победного конца
За жизнь цепляясь оптимизмом,
В себе иллюзию творца
питать глухонемым снобизмом.

За дутый нищенский бурлеск
Надежно спрятано сознанье,
Замаскировано под блеск
Унылое существованье.

Ко всем нам Черный Человек
Является неотвратимо.
как день и ночь - из века в век.
Меняется лишь только имя.

Повремени, мой темный гость,
Мой Серый генерал в шинели.
Подольше подержать позволь
И потомить тебя у двери.

Как избегала я тебя,
Когда твое узнала имя.
Но, видно, встретиться судьба.
Мой черный человек - Унынье.

29 января 2016


Рецензии
А вот у меня так складно философствовать не получается, Ари.

Алла Константиновская   20.04.2020 00:17     Заявить о нарушении