О счастье
На лоскутки раскроена
И на живую смётана
Неопытной рукой.
Куда спешим - неведомо.
Зимой холодной,летом ли
Мы ищем счастья где-то там
За дальнею чертой.
Несемся, спотыкаемся,
За счастием гоняемся.
В погоне этой некогда
Глазеть по сторонам.
Ну, а оно все дразнится:
Исчезнет, вновь покажется,
В такое место спрячется,
Что и не снилось нам.
Ну, а порою кажется,
Вот-вот оно окажется
Так близко, что дотянешься -
Лишь руку протяни,
Ну, а потом окажется,
Что счастье - лишь мираж, и все.
Напрасны все старания.
Во всем себя вини.
Всю жизнь свою пробегаешь,
А счастья не изведаешь.
Всего уж, вроде бы, достиг.
Чего еще желать?
Все и повсюду схвачено,
Долги с лихвой оплачены,
Но будет обязательно
Чего-то не хватать.
А может быть и незачем
За ним гонять по свету белому?
А может быть нам стоило б
Слегка притормозить?
Дарить улыбки искренне,
Обнять кого-то близкого,
Взглянуть в глаза любимые,
И счастье ощутить.
Свидетельство о публикации №116041104355