Пять лет, а это ведь
С кривой ухмылкой, что гнусна
Одна кулёма всё плутала…
В отместку хмурилась весна.
Деревья листья рисовали,
Свежа палитра, но скудна,
Дожди брусчатку шлифовали…
Без дела маялась луна.
А ветер, словно сивый мерин
Пускал безбожно пыль в глаза
И улицу поспешно мерил
Совсем забыв про тормоза.
Две тысячи деньков как стая,
Как рой пчелиный, как орда.
В глухой деревне, мать не зная,
В старинном доме у пруда
Жила девчушечка, скучала,
Ждала, накинув старый плед
Пять лет, а это ведь немало.
Ведь это долго так… пять лет…
Свидетельство о публикации №116041104327