Розовая тетрадь

Тетрадь под розовой обложкой
хранила строки давних лет.
Зарифмовать слова не сложно -
сложней на жизнь найти ответ.

Листы тетради оживали
под тёплой девичьей рукой
и чутко строфы охраняли,
не нарушая их покой.

Года по памяти сверяя,
тетрадь на полке у стены
чужим глазам не доверяла
мечты и солнечные сны.

Людским тревогам не подвластны,
летели к югу журавли.
А женщина искала счастье,
оставив прошлое вдали.

Жизнь, как комета в мире сложном,
промчится и оставит след.
Тетрадь с узором на обложке -
в ней юности беспечной свет.   


Рецензии