Солнце уходит на Запад, троллейбус идёт на Восток
Сколько осталось нам драться за правду, за вечность свою?
Две тысячи лет нас фильтруют, не будет уж послан пророк -
Солнце уходит на Запад, троллейбус идёт на Восток.
Вид вымирающий смотрит на ложные цели в пути,
Новое время трезвонит: «Не нужно уж к Богу идти!».
Но путеводное чувство рассеет лукавый виток –
Солнце уходит на Запад, троллейбус идёт на Восток.
Стадное чувство сильно для тех лишь, кто волей ослаб,
Для них виртуальное царство строит коварный штаб.
Вместе фундамент взрывают, прыгают с крыши на ток,
И солнце бежит на Запад, и троллейбус идёт на Восток.
Лет через сто, может, спросят: «Что видела наша земля?
Где истина в книжных подделках? В чём тайна немого Кремля?"
Поэты предвидя шатанья, время схватили меж строк –
«Солнце уходит на Запад», «Троллейбус идёт на Восток»*.
11 апреля, 2016г
[*посередине электричка]
Свидетельство о публикации №116041100424