домой в небеса
Господа нашего Иисуса Христа» Флп.3: 20
«Домой в Небеса!»
Вот и осень ... птицы в стаи собираются
Пришла пора лететь домой на небеса,
Но что случилось?
Птицы ввысь не поднимаются,
Отяжелело тело от греха.
А на Земле уже ненастье ... бури начинаются,
Наступит скоро долгая зима.
И если птицы не взлетят ... и не оставят...
Временное на земле пристанище...
Для них наступят скорби ...
Смерть и прочая беда.
Но как взлететь?
Грехом поражена почти вся стая...
Одни ... над созревшею нивой порхая...
В соблазне объелись зерён
И в сон погрузилась беспечная птица...
Забыла,что в небо ей нужно стремиться,
К отлёту настала пора!
Другая ... наевшись на свалке,
Плодов забродивших...
Бездумно свой разум вином одурманила...
И в драке... в грязи извалявшись...
Крыло своё птица поранила...
Кто-то построил гнездо дорогое...
И жалко оставить жилище земное...
Птица всем сердцем к нему прикипела...
Что ждёт в небесах ... ведь она не видала...
Богатство земное её увлекло и вера ослабла!
Другая ... расслабилась греясь на солнце...
Теперь она в клетке ... стоит на оконце...
Попала во вражий силок.
И вот ... уже синее небо забыто ... привыкла к неволе...
В плену ей тепло ... есть зерно и водица.
Рабыней греха ... стала вольная птица!
Забыта свобода ... и песни в неволе уже не поются...
Утеряна лёгкость ... птица ввысь не стремится...
И только во сне ... лучезарное небо ей снится!
Так кто же достигнет небесных просторов?
Где Родина наша ... Святая Обитель Отца!
Где сердце свободно ...
Где песня хвалы к Богу льётся!
И вечно ликует душа!
Только лишь те ... унаследуют небо...
Чьё сердце в скорбях ... не огрубело...
В ком грех не живёт ...
А в любви пребывает душа...
И тем ... кто верует в Спасителя Христа ...
Отец откроет небеса!!!
17.04.12г. Сошникова Елена
Свидетельство о публикации №116041100042