Путник Судьям

Уставший путник, жди и внемли,
Когда мирская спесь пройдёт.
Твой треплый челн в седые земли,
Отринув сердце поплывёт.

Прольют закаты цветом вишни,
Ожарит полдень тишиной.
Святой пророк на свет излишний
Ударит громом в час ночной.

Иди, не падай, не сдавайся,
Не рви дыханье на груди.
Сливайся в свет, переливайся,
Отребье, мерзость обойди.

Гнушаясь вязкого болота,
Химеры, выстрела в висок,
Воспрянет ангельская рота,
Из сердца вырвавши кусок.

- Не больно?! - Нет. В остатках кожи
Я прежним духом снаряжён,
А в ваши ангельские рожи
Всё больше жизнью погружён.

(11-III/2016 г.)


Рецензии