Алумбрадос
Порох испанских душ.
К ангельским горним блескам
Из полутьмы бредут.
Ярое солнце-вера
Страхи сожгло дотла.
Истинный кабальеро
Вырвет клыки у зла.
Поступь Святой Терезы
Пламенна и легка.
Утренним раем грезит
Так, что кипит Бискай.
Сёстры Креста Господня
Сонмом зарниц-комет
Солью молитвы всходят
Прямо на Мон-Кармель.
С братией верной вместе
Светоч Фаворский зрят.
И на вселенской мессе
Чин их – у алтаря!
Свидетельство о публикации №116041104033