Чтоб не ставить каждый раз кавычки

                Не жалею, не зову, не плачу
                С.Есенин

                Не верь, не бойся, не проси
                Заповедь ЗК

                Ну, пробьешь головою стену.
                Но что ты будешь делать в соседней камере?
                Ст. Ежи Лец



*

Чтоб не ставить каждый раз кавычки,
В заблужденье граждан не вводить,
Что такое вредные привычки,
Я желаю нынче обсудить.

Не курю, не пью и не ворую,
Даже кукурузу на полях.
(В этом пункте неизменно вру я.
Кукуруза, ммм... Увы и ах!)

Мужу доверяю. Не ревную.
Коли нужно, кошечкой прогнусь.
Если же узнаю про другую,
Не шумлю и скалкой не дерусь.

Ежику, что вышел из тумана
С дыркой сбоку – фото и постЫ.
И с начальством не кручу романы,
Будь оно хоть трижды холостым.

Если же капризная удача
Нагло поворотится спиной,
Не жалею, не зову, не плачу -
Что ж, она нужна не мне одной…

Может быть, напрасно и нелепо
Глупою башкой о стенку бьюсь.
В Крым не езжу. Не бомблю Алеппо.
Не прошу, не верю,
но - боюсь.


Рецензии