***

Застанет утро в странной позе,
и будто это не игра.
Тебе тепло, но дело в дозе.
Здесь явно кто-то перебрал
и сжег к чертям шкафы и книжки,
сломал и лодку, и весло.
Мы знаем всё, но время вышло,
мы не постигли ремесло
остаться с тем, что в нас. Не больше.
И не искать иных путей.
И разглядеть в пыли дорожной
своих врагов, чужих друзей.

Теперь молчим, играем в прятки,
наш мир опять продет в иглу.
Мы ускользаем без оглядки
в родную сумрачную мглу,
где убегают в небо рельсы
из пункта А до пункта Б.
А мы там, словно погорельцы,
хотим ночлег найти себе.

Мы успокоимся не скоро,
таков сердечный механизм.
Настанет утро. Рвётся город
начать совсем другую жизнь.

11.04.2016


Рецензии