Холокост
Мальчишке только пять годков.
Но привезли его туда -
Где трупами был полон ров.
Кричал надсадно полицай -
"Убью жиденок,мать твою!"
А он не плакал,не стонал,
Он только вспоминал семью.
Отец его на фронт ушел,
Убили немцы его мать.
Соседи отдали его,
Чтоб в этой яме расстрелять.
Ударил в голову приклад,
Упал на мертвые тела,
Но в этот миг его душа
Расстаться с телом не смогла.
Он тихо до ночи лежал,
Потом наверх он долго полз,
Потом он шел,потом бежал
И к партизанам лес принес...
...Седой советский генерал
С петлицами десантных войск
Мне эту правду рассказал
Про Бабий Яр и холокост.
Свидетельство о публикации №116041103971
Павел Губин 8 25.02.2018 05:05 Заявить о нарушении
С уважением, Л.Ш.
Лев Шапиро 26.02.2018 21:09 Заявить о нарушении