Шашки...

И я играл в такие шашки,
А рядом воры и шпана,
И не давал в игре промашки,-
Большая была в ней цена.

Лежали денежки горою,
Но шла игра,-блатняк смотрел,
И я,не видя всё порою,
По-существу "общак" раздел!

Игра окончена.Но деньги
Лежать остались на столе!
Ведь успокоили б навеки,
Когда я вышел захмелев!

С слезой к трамваю провожая,
Обняли на прощанье в путь!
Такая была кочевая
Моя наладческая суть...

Прошли года.Когда всё было,
Донбасс,как сына,принимал!
И по нему меня носило,
Где в шашках мастером я стал!

И потому,играя в шашки,
Я не боялся проиграть!
Где хлопнув тут же по рюмашке,
Я мог спокойно побеждать.

И всё же в памяти осталась
Игра на деньги с той братвой,
Где проявляя ум и жалость,
Я всё вернул тогда с лихвой.

               11.04.2016г.


Рецензии