Суздаль расписная

Ты Суздаль моя расписная
Золочёные купола
Льётся песня твоя заливная
Звон ля-ля, звон ля-ля, звон ля-ля
Плетут кружева кружевницы
Роспись вокруг под «гжель»
В убор разодеты девицы
Ткут холсты расписные на дверь
Везде роспись видна и удаль
«Золотое кольцо» вот разряд
Рядом Вологда и Владимир
Суздаль, Кострома, Ярославль
Проехать хоть раз бы на тройке
Бубенцами там позвенеть
Да услышать купол тот звонкий
Что,  сверкая,  манит к себе
Увидать хохлому расписную
Скатерть купить на стол
Да устроить пирушку мирскую
Гостей пригласив в свой дом
Так красива моя ты Суздаль
Так красивы твои купола
Везде ощущается удаль
Так прекрасна Моя СТРАНА!               


Рецензии