Апрельский дождь
Сон нарушая, пел мне серенады…
Апрельский, озорной проказник дождь,
И я была ему сегодня рада.
На струнах моей трепетной души,
Играл он, заставлял меня грустить,
А я его просила: «Не спеши»-
Но разве можно дождь остановить?
Он мне кричал: «Открой окно, впусти!»-
И всё сильней резвился во дворе.
А я смеялась: «Не впущу, прости,
Ведь от тебя лишь лужи на ковре…»
Дождь рассердился и полил стеной,
И зашумел: «Ах, ты со мною так!»-
И пригрозил, что встретится со мной,
Когда идти я буду без зонта…
Свидетельство о публикации №116041103736