Пролог

Вспоминая М.А.Булгакова

Мы не беремся осуждать героев,
Роман - лишь размышления поток.
И логику на знаниях построив,
Напишем предварительно пролог.

Роман велик, по сути - гениален,
В нем боль сердец и красота души,
В нем справедлива жизнь, и мир зеркален,
В нем взгляд назад: Москва - Ершалаим.

В нем взгляд вперед сквозь веру и неверье,
Через мечту, где лишние слова,
Где истина открыла путь доверью,
В нем взгляд вперед: Ершалаим - Москва.


Рецензии
Замечательный пролог к роману «Мастер и Маргарита», одному из величайших творений двадцатого века.

Наталья Черникова 3   22.04.2018 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   22.04.2018 20:07   Заявить о нарушении