Веселья час

          братику Алексею, в юбилейный  день рождения

КАК СЛЁЗЫ ДЕВИЧЬИ, КАПЕЛИ
МАРТ РАЗБУДИЛИ, ЗАЗВЕНЕЛИ.
ПРОЩАЯСЬ С НАДОЕВШЕЙ СТУЖЕЙ,
ЩЕБЕЧУТ  ВОРОБЬИ НАД ЛУЖЕЙ.
А СОЛНЦЕ НАПУГАЛО ТУЧИ,
РЕЗВИТСЯ В НЕБЕ ЗАЙЧИК-ЛУЧИК.
РАССВЕТ НАД ГОРИЗОНТОМ ЯСЕН
И МИРОЗДАНЬЯ МИГ ПРЕКРАСЕН.

ПРИПЕВ: СЕДИНОЙ ПОКРЫЛО НАШИ ВОЛОСЫ,
        МЫ ПОЁМ С ТОБОЮ НА ДВА ГОЛОСА.
        РАССТОЯНЬЕ НЕ ПОМЕХА НАМ,
        ОТДАЕМ ПОКЛОН СВОИМ ГОДАМ.

А ЖИЗНЬ – КАК ЛЕСЕНКИ СТУПЕНЬЯ,
ИЗ ГОДА В ГОД СО ДНЯ РОЖДЕНЬЯ,
ВВЕРХ – ШАГ ЗА ШАГОМ, КРУЧЕ, КРУЧЕ.
МЫ ЛЮБИМ ЖИЗНЬ, ОНА НАС УЧИТ.
ПОЛВЕКА – МНОГО, ИЛИ МАЛО?
НО СЕРДЦЕ БИТЬСЯ НЕ УСТАЛО,
ВЕСЕЛЬЯ ЧАС, ВЕСНА СМЕЁТСЯ,
ПУСТЬ СЕРДЦЕ ДАЛЬШЕ ДОЛГО БЬЁТСЯ!
               


Рецензии