ты
ты — повисшая птица над мёртвою бездною
ты — промёрзшее озеро стужа железная
заржавевшая и без души
***
всё уродство космической пустоты
под стеклом полумёртвых глаз
истекаешь как кровью нездешней тьмой
бередишь моря-смерти гладь
***
беспокойность ресниц на лице из камня
серой тенью в аид никогда не канет
говорить ты не в силах молчать не можешь
почему ты мертва но смеёшься боже
***
ты уродливей страха уродливей голода
исхудавшая голая
будто шла ты лесами сюда остророгими
и чумными дорогами
***
ты застывшая буря — не крик унятый
я боюсь убирайся уйди проклятая
сквозь тебя чернотой в этот мир наружу
смотрит что-то чужое и смерти чуждое
Свидетельство о публикации №116041103581