Три девицы под окном
Дорогие друзья! Эти девицы, надев мужские подштанники бродят по страницам авторов и часто под рецензиями, вытягивая головы как суслики,учат вас как жить и творить. Хотя в поэзии они находятся на минус первом этаже дома творчества и им никак не удается подняться на первую ступень первого этажа. будьте бдительны с ними, кусаются.
Три девицы под окном
Шерсть чесали языком.
Молвит первая при этом:
Кабы я была поэтом
Приготовила б шыдевр,
Чтоб обжегся бес об нерв.
И вторая все об этом:
Вот бы стать и мне поэтом
Сшила много бы стихов,
Я сама из болтунов.
Третья вымолвила следом:
Притворюсь и я поэтом.
Но рожать стихи не буду,
А примкну я к чуду-юду.
Только вымолвить успели,
Двери настежь, закряхтели.
Повитуха , тут как тут.
Девки в голос, космы рвут.
Слышать - слышала, все знаю,
Черт со мной, вас заклинаю.
Пожелали , так и быть.
Шить, готовить, не родить.
Снаряжаю вас в стихиру,
Ну-ка встаньте по ранжиру.
Первой клеиться к поэтам,
Придираться к их портретам.
Мол не так, лезть на рожон,
А раскусят, скажешь- клон.
А второй даю я нитки,
Те гнилые, спрячь в пожитки.
Пришивай слова к их душам,
По сердцам бей, чувства кушай.
Третья, выпяти живот,
Напролом иди вот-вот.
Притворись мертвецки пьяной,
Что красиво, мол с изъяном.
Установку вам даю:
Клювы кверху- яд налью.
Долго ль, скоро это длилось,
Зло в стихире не прижилось.
Были биты те девицы
И сидят , но не в светлице.
Горе горькое едят,
Мужиков всех костерят...
11.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116041103542