Историю не изменить...

            Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И
            ни одна из них не упадет на землю без воли Отца
            вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;
            не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
           (Мф 10.29-31)

Историю не изменить –
она в руках у Бога,
какая бы ни вилась нить
сурова и убога.

Какой ни выпал бы расклад –
не мы сдавали карты,
и в годы неги и услад
и в жёсткий век плацкарты.

А нам идти сквозь свет и тьму,
по правилам игры,
не понимая почему
ломаются миры.

11 апреля 2016


Рецензии