Солнечные люди

Где вы, солнечные люди?
Что без вас на свете будет?
Горький дождь из тучи черной
Вдруг прольется речью вздорной.

Тени сгорбленных прохожих,
Что-то изнутри их гложет.
Улица в плену тумана,
Тишина полна обманом.

Каждый день,
                что в гневе прожит,
Сброшен лягушачьей кожей...
Встретит лес угрюмый молча
Взглядом черных ягод волчьих.

В темных зарослях дремучих
Тают льдинки звезд колючих,
Где вы, солнечные люди?
Свет без вас на свете ль будет?

Боль. Обиженные лица...
Не звенят под небом птицы,
Не цветут цветы и травы,
Дух нечистой силы правит.

Все обиды тьме в угоду,
Нет времен привычных года.
Как репей, к нам липнет зло,
Оттого так тяжело.

Оттого с утра все чаще
Переполненною чашей
Ссору подают к столу.
И, как змеи, на полу
Извиваются слова,
Нам уйти от них едва ль.

Только миг до новой встречи,
Шаг друг к другу — солнце лечит.
Где вы, солнечные люди?
С вами жить на свете легче.


Рецензии
Побольше солнечных людей вам Лена на жизненном пути! Замечательные стихи! Был рад побывать на Вашей страничке! С теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   14.04.2016 12:36     Заявить о нарушении
Мои взаимные пожелания душевного тепла и солнечного творчества! Приятно, что Вам понравилось у меня в гостях. Всегда Вам рада! Елена.

Елена Александренко   14.04.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.