К высотам Солнечных орбит...
Гордимся мы своей страной!
Всем снова Космос интересен,
Мы улетаем в мир иной!
Мы вспоминаем, что Гагарин
Свершил свой пламенный полёт,
И космонавты пролагали
Пути космических высот!
С огнём взлетая, с гулом, свистом
Ракеты покидали Старт
И растворялись в небе чистом,
Чтоб на свою орбиту встать!
Пуск - это мощно, грандиозно!
Усилья тысячи людей
Сливались, чтоб вояж межзвёздный
В режиме штатном пролетел!
Учёных мысль и инженеров,
Рабочих руки и душа –
Весь этот сплав тепла и нервов,
Как организм один дышал
И выдохнул в открытый Космос,
В мир звёзд, галактик и планет,
Что на кругах своих законов
Летает миллиарды лет!
Где Человек возник и выжил,
И создан был для бытия,
Как форма сверхразумной жизни
На малом шарике Земля!
Чтоб был он смелым, был настойчив,
Стремился мир вокруг узнать,
Чтоб на Земле он сделал столько
И научился он летать!
Предела нет его познаньям.
Он в тайны Космоса проник.
И жизнь в огромном мирозданье
Он не считал, как краткий миг!
Он призван жить, не разрушая,
Без войн, без дикости тупой!
Так беззащитен тесный шарик,
Но есть в нём ось любви людской!
На разных языках Планета
И думает и говорит.
Есть цель одна – к Прогрессу, к Свету,
К высотам Солнечных орбит!
11 апреля 2016 г.
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №116041103345