Пусть грянет май с цветущим садом

Хочу я быть в весеннем тренде
Полезным очень во дворе,
О  том мечтал зимой, намедни
Ещё в метельном феврале.

Точу  лопату очень остро -
Вскрывать нутро сугробам всем,
Раскидываю снег я просто,
Чтоб лучик солнца его «ел».

Я в канцелярию погоды
Звоню, чтоб в небе была синь,
Чтоб тёплая лучей когорта
Слетала в край мой точно вниз.

Прошу я солнце дать здесь жару,
Чтоб таял снег уже быстрей,
Чтоб все ручьи кричали: Вау!
Как хорошо нам на земле!

Исчезнет снег - пойдёт в рост зелень,
Трава, на ветках вся листва
Проклюнется уже на деревьях
Под взглядом щедрого Христа.
………………………………………………….....
И грянет май: С цветущим садом,
С пьянящим запахов цветов,
И с пеньем – птичьей канонадой,
Со  счастьем из реальных  снов.
 


Рецензии