Ода воздушному Ветру
Все на земле, любой воздушный слой,
Пронизывает ветра Разум Мировой.
С ним согласуют все свои полеты,
Ракеты, дирижабли, самолеты.
И семена разносит теплый ветер,
Чтоб жизнь в цвету всегда была на свете.
И, проникая в летние сады,
Ласкает ветер зрелые плоды.
Когда ж приходит золотая осень
Срывает листья он и вдаль уносит…
Хоть о ветрах я очень часто мыслю,
Всех дел их на земле я здесь не перечислю…
Когда ж закон нарушен Б-гом данный,
Рождая смерч, рождая ураганы,
Сметают все они с лица земли,
И суховей свирепствует в пыли…
2.
Да, матушка-природа не проста.
Порой устраивает бунт она.
Но множится от века и до века
Вмешательство в природу человека.
Сдувая с почвы плодородный слой,
Вот мчится ветер, будто сам не свой.
Не сказки это, посмотрите, - были,
Мы сами жадно почву истощили.
Теперь затрачиваем миллионы,
Чтоб укрепить разрушенные склоны.
Леса мы изводили и изводим,
И дышат углеродами заводы,
И термояд, и запуски ракет –
Все оставляет свой зловещий след.
На почве, на природе, на погоде.
Ах, люди, говорят же, – ветрогоны.
3.
О Роза и Гармония ветров,
Что делать, если человек таков?
Он вас бездумно всюду нарушает,
Не зная меры, удержу не зная.
Вот отчего, как будто от обиды,
Срываются ветра с положенной орбиты.
А между тем у ветра есть душа,
Вот, тонкою энергией дыша,
Флюиды он свои, невидимо для нас,
Для наших не прозревших еще глаз,
Несет, несет… И мудрость всей Вселенной
Заключена в таких волнениях подчас.
Пора, пора прозреть.
И Истину уразуметь.
С природою наладить отношенья,
Пора спасать наш шар от разрушенья.
И дать свободным, добрым всем ветрам
Служить на радость и на пользу нам.
Пусть ветерок весной пыльцу разносит,
Цветами дышат пусть попутные ветра…
Сегодня мы умнее, чем вчера.
А затра будем мы еще умнее.
Пусть Солнце светит, вольный Ветер веет.
Свидетельство о публикации №116041100324