Заповедь матери

 Теперь я часто вспоминаю
 Далёкие детские годы,
 Как руки мамы обнимают,
 Отводят любые невзгоды.
 Помню каменный дом двухэтажный,
 Шумный двор, детвору под грибком,
 Как вела меня мама однажды
 В первый класс осенним деньком.
 В мою руку портфель вложила,
 Будто знак судьбы  подала,
 В светлый путь меня проводила,
 Пожелав успехов и тепла.
 И по этой тропинке тернистой
 Я отправилась в мир наук.
 Шла дорогою каменистой,
 Не жалея ни ног, ни рук.
 Бывало ,,грызла  гранит науки,,
 Про сон и отдых забывала,
 Но одолела ученья муки,
 Ведь это мать мне завещала.
,, Учись!,,--- мне мама говорила,--
 В  ученье трудно-- легко в бою,
 Иной раз очень тяжко было,
 Но чту и помню заповедь твою.

   


Рецензии