Свои стены

Из глубины седых веков
Пришёл к нам опыт строить стены -
Мы из пещер под сень домов
Укрыться от ветров, измены.

Уютно нам в своих стенах -
Они нам дома помогают,
Они защита от врага,
Враги все это понимают.

Они защита для владык -
Кремлём и замком, цитаделью..
А есть защита всей страны -
В Китае это было целью.

А были стены, чтоб держать
Народ внутри страны родимой -
Стену Берлина так создать,
Железный занавес наш милый.

Ещё одна стоит стена -
Общением с Богом кондуитом,
Стена для плача создана...
Её нет более знаменитой. 

Есть стены, что у нас внутри -
Нам ограждение от мира,
Есть миг - вдруг жизнь теряет смысл,
Нам панцирем от внешней силы. 

О. К.


Рецензии