Духовная война

«Примите всеоружие Божие,дабы вы могли противостать в день злый и,
всё преодолев устоять. Итак станьте,препоясав чресла ваши Истиною и
облекшись в броню праведности,и обув ноги в готовность благовествовать
мир;а паче всего возьмите щит веры,которым возможите угасить все раскалённые
стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите;и меч духовный,который есть Слово Божие»
                к Ефесянам 6:13-17


Борьба идёт — без перерыва, а дьявол налегает всё сильней!
Он искушениями зажал в тески … всё испытания тяжелей!
Мои совсем ослабли силы ... подумала...я отступлю
Всего на миг … на шаг...не страшно... передохну и вновь в строю!
У подножия горы я задремала... «тьма» перемирие нарушив ...неожиданно напала...
Я вскочила от волнения....но споткнувшись подскользнулась и  упала на колени...
Встрепенулась...где забыла я доспехи ...оказалась без брони?
«Боже,запрети врагу...мои мысли на равнине!...»,- я отчаянно кричу...
Но враг не дремлет...слишком поздно...раненой лежу во рву! 
Шлем спасения потеряла...веры щит мой ослабел … Истину я позабыла,
Меч мой в ножнах — заржавел! Где же обувь для похода?
Мне идти на край земли...
Но подошва оторвалась... сапоги совсем худы!
Не оставь меня, Всевышний,быть убитой не хочу,
Обнови же мои мысли...я со дна к Тебе кричу!....
Изменилась в корне жизнь.... разлетелась на осколки...
В сердце лёд... глаза,так колки...
Равнодушно на молитве поправляю я заколки...
Тереблю косынки край...
Где же жертва? Что же Богу принесла я на алтарь!?
Боже,Боже,где же платье....белоснежное, что Ты дарил? —
Износилось и порвалось … значит слабым был мой тыл?!
Вся в грехах я извалялась и в лохмотьях оказалась...грязным сделалось оно...
А друзья мои смеются...ров  не чист!  Глубоко  дно!
Чтоб самим не замараться....проще будет отвернуться...
Руку помощи не подают...возмущаются сильней
Норовят толкнуть... ударить...словом уколоть больней! Насмехаются:
«Смотрите — нерадивый христианин,так упал, не удержался,
Может даже не старался? так топчи его — сильней!
Чтобы нас он не позорил ... поскорей его добьём!»...
Я лежу на дне... замёрзла...слёзы катятся ручьём,
Их обидеть не хотела...краскою лицо зашлось...
И немного поразмыслив...сдаться в плен врагу пришлось...
Я виновна...знаю,Боже...больше вряд ли мне поможешь?!
Вправе ты меня оставить.... даже можешь погубить....
Но молю о снисхождении...для чего мне дальше жить?
Я духовно обнищала...без Тебя....совсем пропала...
Да...конечно я не спорю,что упала не впервой,
С неба звёзд я не хватала...истины совсем не знала …
Может страх Твой потеряла?
Не горела...тихо тлела,но была сама собой!
Разделил нас грех...я знаю...но надеждою живу...
Вновь о встрече я  мечтаю....о прощении молю...
О прости! Прости,Отец! Знаю Ты не стал жестоким?
Но таков закон небес!!!
Протяни мне руку,Боже.... Ты ушёл? — прошу вернись!
Дай мне силы,чтоб бороться ....накажи и улыбнись!!!    17.О7.14г. Елена Сошникова


Рецензии