29. 02. 79

Сидел я долго без движенья,
без мыслей, чувств, как в дремоте,
в бессильном перенапряженье
в ночной безмолвной темноте.
Проснулся я опустошенный
после трехмесячного сна
и, словно прошлого лишенный,
я понял: вновь пришла весна.
Свет утренний во тьме рождался.
И в ожидающей тиши
вдруг воробьиный крик раздался –
гимн оживающей души.
Мелодия весны все крепла
с капелью, солнцем и теплом –
зима оглохла и ослепла.
Я оживал, как все кругом.


Рецензии