Per aspera ad astra!

                Восход в Мариенгофе./Майори/ Юрмала.               


                АбориГенное
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/04/10/3846

                Ответ на "Куда же ведут дороги?.."
                Ингвар эль Ворон.




Спутанных линий сети.
Звук паутины - сон.
Путать удары плети
жизни - такой урон.

Только идти по дороге.
Главное в жизни - жить!
Скованность недотроги
тризною не убить.

Лента пунктиром манит.
Пляж заливает стон.
там, где печаль обманет,-
вытащат горы лон.

Бездн и вершин кромешье.
Сверху бесстрастный взгляд.
Вечность плюёт в побережье.
Но говорлив водопад.

Лунки, где пали бомбы.
Детского плача страх.
Смерти идут катакомбы.
Кровью залитых плах

день зачинает сбыться.
Ну а конец - в Закат.
Мне бы Судьбой умыться,
чтобы любой был рад.

Выдержать длань поэта
так нелегко подчас.
Per aspera ad astra!
Через тернии к звёздам. Асс!

Радуга - в полнеба.
В пол - цвета Семерых.
Эры Предвестье, где бы -
Добра торжество, Любви!

Она у окна стояла.
Девушка Света. Волн
сонмы пересчитала,
песка, поднимавшего стон

ввысь!.. Зачарованы чайки.
Птицы страниц легки.
Сини таёжной спайки,
лютик поляны-строки...

В розах пожара город.
Холодно лишь в лесах.
Я ухожу в голод
по жизни как падишах!

Остановись, мгновенье!
Как ты вскипело ясно...
К иным мирам Вдохновения
взлетала я не напрасно.

Куда же ведут дороги,
мечты голубой осьминоги?
Благословляю безмолвно
Звуки, что дарят волны.


                11апреля 2015года


Рецензии
Я знаю, вчера ты здесь шла.
Был ветер. Холодный воздух.
И волны плели кружева
из пены морской. Не просто
сирены глядели из-под...
Гуляли ветра и Солнце
светило, что нужно и рот,
и глаза было спрятать. Стронций
как яд замедлял шаги.
И облака звенели...
Вдруг - радуга в бездне. Ни зги!
Лучи и шаги - не еле...
Благословен прогул,
волны золотые всплески!
И рок ничего не загнул
за сосенные перелески.
Шлейфом шла полоса.
Вербы цвели как дети.
Растрёпанные волоса
под капюшоном столетий...

)))
http://www.stihi.ru/2016/04/12/2339

Луч.
с теплом души опустошённой)

Лучи Кучи Мэн   12.04.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.