О миге
не ищи его очертаний на полках старинных книг,
не заимствуй образы тех, кто пером велик,
потому что его неповторимый лик
напечатлён не ещё, а уже
в твоей уникальной и бессмертной душе,
этот миг - это ты,
вечность в пространстве и времени всюду оставляет следы,
в бренном мире нам будто бы необходима своя печать,
и мы, имея интуитивное нежелание умирать,
а умирая - желанье напоследок вздохнуть спокойней,
по всей земле наивно бросаем корни,
но как высоко не взлетает гордая птица,
смерть, как заботливая мать, просит ее спуститься,
так и мы, согласно пророчеству,
боясь последнего одиночества,
не в силах полностью избавить себя от страха,
возвращаемся в прах, взятые их праха.
Но не думай о смерти, пусть думает о тебе она,
жалкая и безжалостная, ненасытная, неумолимая, но - одна,
ты же - не будешь один вовеки,
так протри же скорей свои сонные веки
и смотри:
никто на этой земле не сможет взглянуть на мир изнутри
твоей непостижной сущности. Сущий клад -
твой неска'занный и несказа'нный взгляд.
В этом великая тайна и верность Бога.
Кажется мне, я нащупал знатные грани слога,
а еще кажется, что сейчас я впервые постиг,
что значит осколок вечности - этот миг.
9:29, 11.04.2016
Свидетельство о публикации №116041102881