Седая нежность

Мы никогда не будем с нею вместе,
Всё просто и легко, как дважды два,
И нежность к ней как-будто под арестом,
И под запретом нежные слова.

Мне никогда не трогать эти руки,
И этих глаз не прочитать роман,
А нежность от безделия и скуки
Придумывает новый глупый план.

Я без любви как нищий голодаю,
С ума схожу от мыслей про неё,
А нежность к ней давно уже седая,
Её теперь никто не узнаёт.

Любовь давно к нам не заходит в гости,
Свой облик постепенно поменяв,
А нежность задыхается от злости,
И эта злость, конечно, на меня.

Мы никогда не будем просто рядом,
Как будто от меня исходит ток,
Пусть кто-нибудь командует парадом,
А я берусь за ручку и листок.


Рецензии