всё пробежало, промелькнуло...

Всё пробежало, промелькнуло
Одной минутой у виска,
Как будто ветром опахнуло
Из распыленного песка.
Песчинки дум, песчинки мыслей,
Как сладкий сон минувших дней,
На краткий миг всего зависли,
Чтобы вздыбить памятью своей…
Там, где конец, грядет начало,
И снова время завихрит,
Вращая кругом опахало
И превращая в пыль гранит…


Рецензии