Апрель несет нам жизнь в дар. Юрьевец

В лесах душистей стали ветры,
Смола сочится по стволам,
Дух свежести стоит на верфи,
На Волге тронулись по льдам,

Снега, которые синеют,
Сиреневатый в даль туман.
Качаясь льды, водою плещут,
Река сегодня вся по швам.

Трещит, поет и в песнопенье,
Страшна своей громадой в льдах.
Вся колется на тени в бели
И слышится их треск, удар.

И завораживает тленьем,
Зима уходит, жизни дав
Весне, рожденную в забвенье,
Неся божественный накал...

Невозвратимость в оживленье...
Апрель несет нам жизнь в дар.

Иваново.11.04.2016.


Рецензии