Исповедь

Когда малыш является на свет
ошибкой чьей-то, не плодом любви,
его преследует, как рок:
«Не будь!» и «Не живи!» 
Всю жизнь, мечтая о любви,
любимой никогда не быть.
Ни разу узнанной не быть,
и не желанной быть -
желаемой издалека,
и никогда – глаза в глаза,
и никогда – в руке рука.
Всегда «должна» вместо любви:
Ты дочь – должна! Ты мать – должна!
Жена – должна! …
А где : «Любимая, живи!»
-------------------------------------------
Мой третий возраст всё видней,
и вечный долг уже не сбыть,
но не становится ясней,
и дух мятежный не смирить:
НУ ПОЧЕМУ  -  НЕ БЫТЬ?!


Рецензии