Другим неповадно, чтоб...

                «Фемида  точно  не  Фортуна…»
                «Фемида».  Павел  Апидамский.
                http://www.stihi.ru/2016/04/09/3407


Расписаны  сроки…
К  чему  ей  морока,
Бессонные  хладные  ночи?
Живётся  без  боли
Средь  трупов  на  воле,
Поскольку  всем  жить  здесь… не  очень!


Всегда  так  бывало:
Преступность  рыдала,
Надеясь  на  скидку  со  срока;
Накажет  безвинный
Характер  (Мальвины?)
Фемида  наглядно  жестоко…


Контраст  неизбежен,
Издревле  есть  межи
И  откуп  с  хулёной  волны!..
А  всё  потому  происходит,
Что  ключ  к  чужой  двери  подходит!
Дружище, мы  вусмерть  больны…


11 апреля 2016

P.S. -  Перефразируйте  сами, применительно  к  данной  теме,
 высказывание  Джонни  Деппа:  «Мужчина  стоит  ровно  столько,
 сколько  стоит  его  слово».


Рецензии
Вот в этом и суть - уметь держать слово! Наверное, потому и мир, а не только мы, болен!!!
Благодарю за продолжение темы,

Павел Апидамский   11.04.2016 09:35     Заявить о нарушении
Быть Добру!

Генвик Люшин   11.04.2016 15:09   Заявить о нарушении