Философ

                Кое-как, наскреб на ужин,
                Целый день проголодал,
                Шел уверенной походкой,
                Не в столовую,а в бар.

                Я, не пьяница, поверьте,
                Пью для храбрости чуток,
                Чтобы страх меня за локти,
                В ад  к чертям не уволок.

                Рюмка водки, бокал пива,
                Воблой страх свой отогнав,
                Закрепил успех бутылкой,
                Сытым, смелым сразу стал.

                Вот теперь мои коллеги,
                Не кривите морду зря,
                Развязав язык,скажу вам,
                Как устроена судьба...

                Например, начнем с простого,
                Как достиг успеха ты?
                Замолчите и не врите,
                Не трудом своим, увы!

                Начиналось все с копилки,
                Бросил ты туда пятак,
                Жертва-сладкая конфетка,
                Начинал примерно так.

                Как болото затянуло,
                Твои страсти и мечты,
                Эта милая копилка,
                Для нее старался ты.

                Жертва быстро окупилась,
                По заслугам вам воздав,
                Уступив алтарь, для жертвы,
                Жертвы сам ты принимал.

                Ну не надо, злиться,дуться,
                Это философский трюк,
                Все мы в этом мире жертвы,
                И для каждого есть крюк.

                Что, не понял завихрений?
                Не считай, что я дурак,
                Принеси мне в жертву рюмку,
                Пива,воблы килограмм...

                На глазах у всего бара,
                Жертву принял горячо,
                За здоровье пил коллеги,
                А потом,набил лицо...

                Мой коллега, урок вынес,
                Вам, не жертвует пятак,
                Сам себя спешит утешить,
                Выпив рюмку натощак...

                Вот так  вот, какие цели,
                Ставит в жизни человек,
                Благородные конечно,
                Но без жертвы, жизни нет...

                11.04.2016 г.
               
               
               


               

               





               
          

               


Рецензии