Кто сотворил вселенную?

Скажите...есть у Вселенной край?
Где можем мы с неё сорваться и упасть...
Насколько глубока бывает пропасть?
Есть дно у океана?
Пучина неизведанная — бездна...тайна!
Куда уходят облака?
Быть может прямо в рай...
А упирается ли в небо пик вулкана?
Вершиной задевают горы небеса?
Весь мир насыщен красками...какая полнота!
Растёт зелёным бархатом трава...
И радуется солнцу каждая букашка...
Ширь полей...простор лугов...
Разнообразие деревьев и цветов...
От гордых роз...до васильков...
А как мила...простая белая ромашка...
Кто сотворил всю эту красоту?
Рек горных чистоту...
Кто дал такую силу водопаду?
Какой великий разум!
Продумал всё...до мелочей...
Он захотел...
И приоткрыл завесу сотворения мира...
Но многое от нас сокрыто...
И не подобрать ключей!
Бог — Великий...Сущий...Безначальный!
Он Владыка...мироздания Хозяин!
Он зажигает звёзды...открывает новые миры...
Повелевает солнцу и луне...взойти...
В Его руках стихия...ураганы...снегопады...
Удерживает ветер на четырёх углах земли...
Открывает кладовые неба...
И льёт по сорок дней вода...
С лица земли смывая города!
Кто жизнь даёт...кто забирает?
Благословляет или проклинает?
Кто всему начало и конец?
Художник и Создатель вечности —
Наш Отец Небесный и Творец!
                08.04.16г. Сошникова Елена


Рецензии
Который - Альфа и Омега!
:)

Алевтина Пинчук   11.04.2016 09:12     Заявить о нарушении