Внучка ведьмы
Сладким луговым дурманом в воздухе амбре висит.
А над лесом жёлтым диском возвышается луна-
Одинокая актриса,по нЕбу плывёт она.
Провожает своим взглядом ту девчонку,что идёт
К лесу узенькой тропинкой,что-то в узелке несёт.
А девчонка,шла рыдая,предал тот,что так любим.
Растоптал её пред всеми и с другою укатил.
В лес вошла девчонка смело,быстро развела костёр,
Над огнём ладошки грела,совершая приговор:
...- Вы его пути закройте,
В сердце пусть вонзится грусть.
В голове чертей устройте,
Пусть внутри резвятся...Пусть...
Громко девушка читала,перешла уже на крик,
За луною наблюдала, вдруг пропал небесный диск.
Всё. Свершилось.
На поляне тихо догорал костёр.
Все подарки,что дарил ОН,догорали словно сор.
А девчонка-внучка ведьмы,осушив от слёз глаза,
Шла домой,а на одежде собралась с травы роса.
И, омытая росою - самою святой водой,
Та девчонка наконец-то в сердце обрела покой.
А к обеду уже знала,что предатель отомщён.
В пьяной драке был зарезан и,издав последний стон,
Произнёс он имя милой,той, что всей душой любил,
Но оставил, чтоб с постылой усмирить свой юный пыл.
Внучка ведьмы улыбнулась,к солнцу подняла глаза.
Жизнь её перевернулась,по щеке бежит слеза,
Но не горечи утраты,а от силы своих слов...
К каждому придёт расплата, кто предаст ЕЁ любовь.
Свидетельство о публикации №116041102441
Саша Михайлович 15.04.2016 11:58 Заявить о нарушении