Дав весенний стих нектар

Дождь прошел,земля теплеет,
Ветер в вечер, был туман,
А сегодня солнце греет,
Легкой дымкой зеленеет,
Голубым поцеловав.

Льет, синеющий по веткам,
Дремлет тихо на коврах,
Утром ранним в песнопеньях,(пересветках)
Как вечернее в поверьях,
Раздается птичий гам.

Шепот капель, ставший эхом,
Ставшим розовым слегка,
Капельками радуг света,
В повторениях рассвета,
Рассыпая трель луча.

А затронув, легким ветром,
Серебристым, водный дар,
Нежно алым, светло белым,
Словно океана перлы,
Жемчуга в узорах, жар.

Стал и росами средь снега,
Стал и брызгами в ручьях,
Стал и песней предрассвета,
Ставший зеркалом поэта, 
Дав весенний стих нектар.

Иваново.11.04.2016.


Рецензии