Каша детства

Жизнь, опять, не по карману.
Давит, стерва, на мозги.
Мстит, за кашу, детства, Манну;
Ешь, теперь, свои стихи.

Я от них, всё время, корчусь.
Соли, много уж, кладу.
Да, в комках, слова, выходят,
Обжигая, все, во рту.

Сахар, белый, враг мой, тоже.
Сыпь, не сыпь, под хвост, коту.
Я покинул, рай твой, боже;
Критикуя, пустоту.

Лишь, в конце, поставив точку,
Вспоминаю, аромат.
Толи, каши, толи, строчек,
Что зовут, меня, назад.


Рецензии