Узелки судьбы
Я дни свои кровью пишу.
С какими ещё узелками
Я нить судьбы отыщу?
Повозкой на трёх колёсах
Влачится усталая жизнь,
Её философских вопросов
Решенья другими нашлись.
А мне снова - серые камни,
Подошвы и сердце - в кровь,
С застывшим в веках стихами
Шаблоном чужим "любовь".
Холод незваного взгляда,
Нежданная колкость в словах...
Знать бы, кому это надо -
Мечту перемалывать в прах.
Снова ряд символов странных.
Зачем? Для кого? Для чего?
Лишь боль, что от этой раны
Тебе ни мороз, ни тепло.
1995
Свидетельство о публикации №116041102267