Ходит одинокий дедушка...

Ходит одинокий дедушка,
Жмется зябко у околицы
Хочет деда встретить девушку-
Перспективно познакомиться.

Только девушки пугаются
Старика в тулупе длинном
Слишком громко он сморкается,
Слишком пахнет нафталином...

Чтобы скрасить скуку страшную,
Дни унылосеродлинные,
Дед берет бутылку с бражкою
К магазину ходит винному

Местным дебоширам-пьяницам
Наливает безвозмездно
И тихонечько старается
Чтобы стало интересно

Вот сосед ругнул соседа,
Дед добавил чепухи -
Горячей пошла беседа,
Распушились петухи

И давай клевать друг дружечку...
Деда подливает в кружечки;
Дета вроде резонатора -
Не дает остыть ораторам

Деда реплики выуживает,
Новый смысл обнаруживает;
Шепчет на ухо украдкою
Забиякам смыслы гадкие.


Забияки надрываются,
За спиною дед бубнит:
Дескть, "кровью умываются,
после этаких обид..."

Вот уже охрипли лаяться,
Не хватает бранных слов
Старичок не унимается
Все подкидывает дров:

"Вспомни, кто о прошлом месяце
потоптал твой огород?"
С новой силой дурень бесится,
С новой страстью глотку рвёт...

Вот и бой пошел кулачный,
В кровь подрались алкаши!
День у дедушки удачный -
Поразвлёкся от души!


Рецензии