Без любви

Приручённой была  и  нестрогою
Я в последнюю встречу с тобой...
И весна предвещала мне многое,
А достался лишь дым голубой.

Без любви разрушается матрица
Даже самых отчаянных снов
И прохлада апрельская мается
Не найдя утешительных слов.

А те звёзды, что были обещаны,
Что пленили меня с высоты
Красотой,
         незнакомой мне женщине
Подарил этим вечером ты.

Еле-еле пробился сквозь сумерки
Истончённого  месяца свет.
И хотя мы с тобою не умерли,
Но и прежних, вчерашних, нас нет…

     Март  2016г.

   
     Автор иллюстрации - художник Владимир Мухин 


Рецензии
Обычная, увы, ситуация... и так тонко "пропета" в стихотворении!

Сергей Жигалин 12   05.12.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)
Удачи Вам, Сергей!

Букреева Светлана   05.12.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.