Ищет света душа

Ищет света душа…

Я бродил по музеям и площадям
По мостам и по замкам, по паркам чудесным
Красоту я искал, своих ног не щадя
Всё казалось мне скучным, безвкусным, и пресным…

Мысль вдруг озарила, хоть была  простой
-- Я причина того что кругом только серость
Мир не трогает душу мою красотой
Оттого что живёт там лишь сытая леность...

Душа спит непробудным неправедным сном
По инерции ищет  -- чего неизвестно
Но покрытая серым, и пористым льдом
Не находит под солнцем покойного места…

Ищет света душа, но его не найдёт
До тех пор пока спит и сама не проснётся
И дыханием жарким прожжёт серый лёд
И тончайшей струной высоко отзовётся...


Рецензии