Апреля легкий ветерок

"Где ты, апреля ветерок,
прелестный, в яблони влюбленный?
Цветут, цветут, а ты снежок
сдуваешь этот благовонный..."

Владимир Набоков

Апреля лёгкий ветерок
Сдувает с яблонь свой оброк:
Листочки нежные цветов
Он целовать весь день готов.

И бело-розовых снегов
Под яблоней лежит покров.
И только кое-где шмелей
Ещё мы видим у ветвей.

Но вот уж завязи плодов
Июнь нам показать готов.
А август спелых яблок, глянь,
Уже принес нам с вами дань...

И не успеешь оглянуться,
Опять апреля ветерок
Успеет только лишь проснуться,
Сдувает с яблонь вновь снежок...


Рецензии