Богине Парижа 11. 04. 2016

Однажды в кафе у Монмартра,
Мы встретились как-то взглядом.
И понял я безвозвратно –
Что хочу быть я с Вами рядом.

Рассеянно, как королева,
Держа изящно кофе,
Смотрели на круассан Вы,
Слегка нахмурив брови.

А солнце вокруг смеялось,
Разливая тепло и ласку.
И мне на миг показалось,
Что попал я случайно в сказку.

Ваш звонкий смех – колокольчик,
Манил, уводя за собою.
Любовь подкралась внезапно,
Лишив навсегда покоя.

Но вот часы прозвонили,
И все на минуту замолкло.
И легкой походкой богини,
Ушли Вы, меня сбив с толку.

Вы были волшебною сказкой,
Растаявшей, как виденье.
Душу согревшее лаской,
А в сердце оставив томленье.

© Оксана Разумовская


Рецензии