Апрель и осень...

    Апрель и осень…

Апрель, напоминает осень
Похож, как будто сродный брат…
Но та грустна, а это весел…
И кто в той грусти виноват…

Когда в апреле дождь со снегом…
То осень рядом с ним идет…
И он становится поэтом…
И сочиняет и поет…

То ждет любви, то расстается…
Уходит прочь в преддверье встреч
То  над печалями смеется…
В попытках грусть, на сердце сжечь…

Упрямец, гордый и надменный…
Наденет маску доброты…
В своих порывах, неизменный…
Подарит  всем свои мечты….

Согреет, солнцем приласкает…
И тут же торопясь уйдет….
Он не живет, он в жизнь играет
Он ищет и чего – то ждет…

Оставит нам, все в настроениях
Нам передаст характер свой…
И мы под этим впечатлением…
Сами с собой вступаем в бой…

Апрель, напоминает осень
Похож, как будто сродный брат…
Но та грустна, а это весел…
И кто в той грусти виноват…
Павел.Марков.11.04.2016г.Чита


Рецензии