Не видно

Не видно сказочных зверей,
Не слышно пения Жар-птицы,
Не заключит Красу-девицу
В темницу трёхголовый змей,
И даже грозный Бармалей
Наивным детям не приснится...

Лиса Алиса, принц Лимон,
Кощей бессмертный, Буратино,
Пьеро и грустная Мальвина,
Семь гномов, пудель Артемон
Уйдут, и больше не вернутся,
И на призыв не отзовутся,
Уйдут в чужой волшебный сон,
В какую-то чужую сказку,
Безумный шляпник, Синеглазка,
Уже не выйдут на поклон...

Уйдут туда, где сказкам верят,
И ждут, как дорогих гостей,
Как старых, преданных друзей,
В мир, где диковинные звери
Гуляют в городских садах,
Без поводков, вполне свободно,
И Бармалей в наряде модном,
И кот в гламурных сапогах...

Нет, не должно, не может быть,
Абсурд, нелепица, ошибка,
Чеширского кота улыбка...
Нельзя же просто так забыть,
И навсегда, и безвозвратно,
Уйти, не попрощавшись внятно,
А мы... Мы продолжаем жить
И верить, верить, вы вернётесь,
Мы позовём, вы отозоветесь...


Рецензии
Сергей! Сказки возвращаются с рождением внуков...Проверено!

С уважением трижды бабушка!

Ольга Волкова 51   14.04.2016 08:20     Заявить о нарушении
Троекратное Ура!!!

Сергей Мираж   14.04.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.