И догорю в своём огне

Я лицемерье ненавижу
Тех, кто назвал себя святым,
Я ясно души все их вижу,
Где вместо правды только дым.
И страшно им за суть людскую,
Хотя грехи есть и у них.
А я беснуюсь, я тоскую,
И вот пишу в порыве стих.

Мне ненавистна сладость речи
О том, что делать я должна.
И вот пишу. Потухли свечи.
Но мне, конечно, не до сна.
Зачем о свете вы кричите,
Когда за спинами ножи?
Скажите! Кем себя вы мните?
Передо мною лишь ханжи.

Лишь на глазах людей коварно
Чуждаетесь вы всех страстей,
Однако врете вы бездарно,
Душой намного вы темней!
Зачем театр?! Сорвите маски!
Зачем казните вы волков?
О не сгущайте тени, краски,
Тошнит от пафосных уж слов.

Хотя творите, что хотите,
Да убирайтесь в свой уж Рай.
Но души ваши берегите,
Когда преступите за край.
А я ж, как грешница, как демон,
Останусь верною себе.
Отдамся лучше я поэмам,
И догорю в своём огне.


Рецензии