Гость из прошлого

Я пью креплёное вино и не пьянею, как ни странно?
- В мой дом незваный гость пришёл, случайно и совсем нежданно.
 - Воспоминанья прошлых  лет, из моей юности далёкой…
Калины белоснежный цвет. – Любовь, что стала мне уроком.

Принёс  с собой он грусть, печаль, тоску  утерянного лета.
И мне его немножко жаль…  - Воспоминанья до рассвета.
- Ты помнишь? – Помню! – Что с того? – Меж нами годы как столетья,
Воды морями утекло… - Жизнь, словно осень в разноцветье.

Нет больше страсти и огня. – Муж шутит. – Как дела старуха?
Сын, дочка, внуки у меня и я отличная стряпуха!
Хорошей стала я женой, а для тебя была забавой.
Сегодня рядом ты со мной – боль моей жизни и отрава…

Скорбишь и стонешь. – Счастья нет! – Я разве в этом виновата?
- Пришёл ко мне искать ответ? – Судьба вся в дырках и заплатах?
- Переболела я тобой, зарубцевались в сердце раны,
И муж мой рядышком  родной – такой любимый и желанный.

Чего ж ты хочешь от меня? – В словах обида и досада.
- Не одинокий, есть семья… - И мне судьбы другой не надо…
-Вот так случается не вдруг. – Ты тосковал все эти годы!
- Прощай  сердечный мой недуг. – Прощайте памяти невзгоды…


Рецензии