Деревенские мотивы-2

 Деревянные мосткИ -
 Через речку переходы,
 И кленовые листки,
 С Клёна падают на воду!

 Гуси стаей по воде,
 Плывут стройною армадой,
 Небо хмурится к беде,
 Предвещая силу ада!

 А зелёною травУ,
 Лошадь увлечённо щиплет,
 Шею, вытянув в струну,
 Кобель Суку свою ищет!

 Две Берёзки, наклонясь,
 Шелестят листвой от ветра,
 А на речке поднялась,
 Рябь сплошная, незаметно!

 Грянул гром и дождь полИл,
 Чернота закрыла небо,
 День такой хороший был,
 А теперь, как будто не был!

 Гуси скрылись под мостком,
 Лошадь вдруг остановилась,
 Всё здесь замерло кругом,
 Пока небо с ветром злилось!

 Дождь прошёл, жизнь ожилА,
 Солнце заиграло сходу,
 До чего же хороша,
 Деревенская природа!

  01 апреля 2016 г.


Рецензии